Вернуться назад Распечатать

Курица в конверте по-гречески: изысканный ужин на скорую руку - «Рецепты советы»

Это блюдо готовится наипростейшим способом, а получается необычайно вкусным, ароматным и даже изысканным.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут20 минут2 порции


Ингредиенты



  • Филе курицы - 500 г
  • Маслины без косточек - 20 шт.
  • Орегано сухой - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло оливковое - 2 ч. л.
  • Лимонная цедра - 2 ч. л.
  • Шпинат - 200 г
  • Помидоры черри - 12 шт.
  • Фета - 100 г


Способ приготовления



  1. В миске смешиваем курицу, маслины, орегано, чеснок, масло и цедру лимона.
  2. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут для раскрытия ароматов.
  3. Затем нарезаем четыре листа пергаментной бумаги и на каждый выкладываем шпинат, курицу, маслины, помидоры и сыр, нарезанный кубиками.
  4. Сворачиваем лист кулечком, завязываем ниткой и ставим в пароварку.
  5. Готовим курицу на пару 20 минут.


Как подавать



Содержимое кулечков выкладываем на тарелку и подаем к столу. Это блюдо отлично сочетается с отварным рисом.