Вернуться назад Распечатать

Невероятное сочетание: суп-пюре из ревеня, кураги и яблок - «Рецепты советы»

Ароматный и необыкновенно вкусный суп с необычным сочетанием ревеня, кураги и яблок.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10455


Ингредиенты



  • Ревень - 270 г
  • Яблоко - 180 г
  • Курага - 100 г
  • Крахмал - 40 г
  • Сахар - 200 г
  • Вода - 1, 8 л


Способ приготовления



  1. Курагу перебирают, промывают и замачивают в части воды, предназначенной для супа.
  2. Яблоки очищают от кожицы и семенной коробочки. 
  3. Ревень очищают от кожицы. 
  4. Подготовленные продукты нарезают, заливают горячей водой и варят с добавлением сахара до размягчения, затем протирают вместе с отваром. 
  5. Часть яблок можно оставить непротертыми. 
  6. Готовое пюре доводят до кипения и, непрерывно помешивая, вливают разведенный небольшим количеством воды крахмал. 
  7. Вновь доводят до кипения.


Как и с чем подавать


При подаче суп разливают в тарелки, добавляют непротертые кусочки яблок. Суп можно заправить сметаной или сливками.



Читай также: Блюдо дня: модный суп из ревеня