Вкус кваса, имеющегося сейчас в продаже, к сожалению, очень далек от натурального. Поэтому рекомендуем приготовить настоящий русский квас в домашних условиях.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 20 часов | 10 |
- Ржаной хлеб - 100 г
- Сахар - 200 г
- Дрожжи - 50 г
- Изюм - 50 г
- Вода - 5 л+1 л для разведения дрожжей
- Хлеб нарежьте ломтиками и высушите в жарочном шкафу.
- Сухари раздробите на кусочки и залейте кипятком.
- Через 6–8 часов жидкость процедите (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положите сахар и разведенные дрожжи.
- Посуду накройте, спустя 12 часов настой разлейте в бутылки, положив в каждую 2–3 изюминки.
- Бутылки плотно закупорьте.
Как и с чем подавать
Первые сутки держите квас в теплом месте, а затем поставьте на холод. Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.
Читай также: Кулинарные хитрости: как приготовить квас для окрошки