Нежный десерт - дамские пальчики по рецепту Виктории Козис просто тают во рту. А крем из сливок с сахарной пудрой и присыпкой из какао придаст выпечке невероятный вкус. Такой десерт будет изюминкой на вашем столе.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
- Масло сливочное - 150 г
- Вода - 1 стакан
- Мука - 1.5 стакана
- Соль - 0.5 ч.л.
- Яйцо - 4-5 шт.
- Сахарная пудра - 1.5 стакана
- Какао-порошок - 1-2 ст.л.
- Делаем заварное тесто (профитроли) в сотейнике , доводим до кипения воду, масло, соль.
- Не переставая перемешивать, всыпаем муку и провариваем 2-3 минуты.
- Когда тесто охладится, вводим по одному яйца, хорошо вымешивая.
- Кондитерским мешком с тоненькой насадкой делаем продолговатые профитроли (в форме дамского пальчика).
- Противень застилаем фольгой или кондитерской бумагой и выпекаем наши «пальчики» 15- 20 минут.
- Духовку не открываем, чтобы тесто не сдулось.
- Остывать профитроли оставляем в духовке.
- Крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой, можно добавить лимонный сок и цедру.
- Выкладываем наши пальчики на блюдо, обмакивая в сливках, горкой.
Как подавать
Сверху присыпьте какао и украсьте ягодами по вкусу.
Приятного аппетита!