Зачем покупать в магазине бульонные кубики, когда можно их приготовить самостоятельно? Они не займут много места в холодильнике и выручат хозяйку в любой момент.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
1 час | 5 часов | 700 г |
- куриные кости, обрезки или шеи - 1 кг
- лук – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- зерна горчицы - 1 ч. ложка без горки
- перец черный - 0,5 ч. ложки
- перец душистый - 4-5 горошин
- Помойте мясо и положите его в кастрюлю.
- Влейте 1,5-2 литра воды, добавьте лавровый лист.
- Как только бульон начнет закипать, снимите пену шумовкой.
- Отдельно в ступке измельчите черный и душистый перец вместе с горчицей.
- Полученную смесь добавьте в кастрюлю.
- Почистите лук и морковь и также добавьте их в бульон.
- Накройте кастрюлю с бульоном крышкой и проварите 4 часа, постоянно подливая немного воды.
- По истечению времени процедите бульон через мелкое сито.
- Дальше уварите бульон почти вдвое при открытой крышке, после чего остудите его и разлейте по формочкам.
- Отправьте в морозилку.
Приятного аппетита!