Приготовить тушеные кальмары совсем не сложно, в в сочетании с грибочками еще и очень вкусно! Самое главное - хорошо очистите кальмары, а затем протушите их с грибами.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
- Кальмары - 300 г
- Шампиньоны - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Зелень - пучок
- Белое сухое вино - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
- Порезать кальмары кольцами или соломкой.
- Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.
- Лук мелко порезать.
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук в течение 3 минут.
- Добавить шампиньоны и обжаривать еще 8 минут.
- К грибам добавить муку и хорошо перемешать.
- В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать (можно влить немного воды).
- Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания.
- Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.
Как подавать
Подавайте тушеные кальмары с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски.