Вернуться назад Распечатать

Курино-кабачковые котлетки - «Рецепты советы»

Котлетки из курицы и кабачка - очень нежные и вкусные! Отлично подходят для легкого ужина!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Филе курицы - 0,5 кг
  • Кабачок или цуккини - 2 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.


Способ приготовления



  1. Кабачки натираем на мелкой терке, а затем пропускаем через мясорубку.
  2. Лишнюю жидкость отжимаем.
  3. Затем прокручиваем куриное филе, лук, хлеб, предварительно размоченный в молоке, и петрушку.
  4. Добавляем в смесь пропущенный через пресс чеснок, солим/перчим по вкусу, прибавляем разрыхлитель.
  5. Из полученной смеси формируем котлетки и обжариваем на небольшом количестве растительного масла или на сковороде с антипригарным покрытием по 4-5 минут с каждой стороны.


Как и с чем подавать 



Подавайте с салатами! Приятного аппетита!