Вернуться назад Распечатать

Яблочные сэндвичи на завтрак - «Рецепты советы»

Вкусные сэндвичи на завтрак с яблоками - идеально подойдут к чаю или кофе. Ваши дети очень порадуются такому блюду!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут6


Ингредиенты



  • Яблоко - 1–2 шт.
  • Хлеб для тостов - 12 ломтиков
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 4 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Корица - щепотка
  • Масло сливочное - 60 г
  • Сахарная пудра - для украшения


Способ приготовления



  1. С яблока срежьте кожуру, удалите семена и порежьте на кружочки 6–7 мм.
  2. Срежьте корку с хлеба. Взбейте яйца с молоком, сахаром и корицей.
  3. Положите кружочек яблока на ломтик хлеба, покройте вторым ломтиком и слегка прижмите по краям.
  4. Окуните сэндвич в яично-молочную смесь и жарьте в растопленном масле на слабом огне по 2–3 минуты с каждой стороны (чтобы яблоко прогрелось, а хлеб не подгорел). 

Как и с чем подавать



Обсушите сэндвичи на бумажных полотенцах, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.