Благодаря тому, что основная масса пирога это тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста пирог и получил свое название.
- Коньяк - 1 ст.л.
- Молоко коровье - 90 мл
- Разрыхлитель - 10 г
- Сахар - 160 г
- Мука - 60 г
- Яблоко - 4 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Яйца взбиваем с половиной сахара в легкую пену.
- Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, вливаем подсолнечное масло, молоко и коньяк.
- Очищенные яблоки с помощью специальной терки нарезаем на очень тонкие пластинки, которые затем вмешиваем в тесто.
- Выкладываем полученную смесь в форму диаметром 18 см и выпекаем 30 минут при 200 градусах.
- Для заливки соединяем 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара.
- Взбиваем венчиком. Вытягиваем горячий пирог и заливаем сверху заливкой, на которую выкладываем орехи.
- Продолжать выпекать пирог еще 10-15 минут.
- После выпечки пирог необходимо полностью охладить.
- Для этого лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.
Как и с чем подавать
Подавайте с чаем и хорошим настроением! Приятного аппетита!