Главный секрет приготовления рыбы по индонезийскому рецепту в маринаде, который готовится из соевого соуса, чеснока, масла, меда, лимонного сока и с добавлением кинзы. Дайте рыбе замариноваться, а затем запекайте.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
60-70 минут | 20 минут | 3-4 порции |
- Соус соевый - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зубка
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Сок лимонный - 1 лимона
- Кунжут молотые семяна - 1 ст.л.
- Морская рыба - 800-900 г
- Кинза свежая измельченная - 1 ст.л.
- Смешайте все ингредиенты, кроме рыбы.
- Положите рыбу на большое деревянное блюдо и залейте маринадом. Один раз переверните.
- Выдержите рыбу в маринаде не менее часа. Снова переверните.
- Заранее разогрейте жаровню и поместите рыбу так близко к огно, как это только возможно.
- Жарьте по 5-8 минут на каждой стороне в зависимости от толщины куска.
Как и с чем подавать
Подавайте рыбу с отварным рисом или зеленым салатом.
Приятного аппетита!