Вернуться назад Распечатать

Необычная рыба по-индонезийски - «Рецепты советы»

Главный секрет приготовления рыбы по индонезийскому рецепту в маринаде, который готовится из соевого соуса, чеснока, масла, меда, лимонного сока и с добавлением кинзы. Дайте рыбе замариноваться, а затем запекайте.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
60-70 минут20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Соус соевый - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 лимона
  • Кунжут молотые семяна - 1 ст.л.
  • Морская рыба - 800-900 г
  • Кинза свежая измельченная - 1 ст.л.


Способ приготовления



  1. Смешайте все ингредиенты, кроме рыбы.
  2. Положите рыбу на большое дере­вянное блюдо и залейте маринадом. Один раз переверните.
  3. Выдержите рыбу в ма­ринаде не менее часа. Снова переверните.
  4. Заранее разогрейте жаровню и помести­те рыбу так близко к огно, как это только возможно.
  5. Жарьте по 5-8 минут на каж­дой стороне в зависимости от толщины куска.


Как и с чем подавать



Подавайте рыбу с отварным рисом или зеленым салатом.



Приятного аппетита!