Вернуться назад Распечатать

Соус «Камберленд»: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Этот соус к воскресным шашлыкам хорош. Попробуйте, почувствуйте себя королями и королевами!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут10 минут-


Ингредиенты



  • Апельсин — 1 шт.
  • Варенье из красной смородины — 200 г.
  • Молотый имбирь — по вкусу.
  • Красное вино — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Уксус — 1 ст. л.


Способ приготовления



  1. Лимон и апельсин вымыть, вытереть насухо, нарезать цедру тонкими полосками. Выдавить сок из обоих фруктов.
  2. Залить цедру небольшим количеством воды, довести до кипения. Воду слить, цедру протушить.
  3. Лук-шалот почистить, мелко нарезать. Побланшировать в кипящей воде. Вынуть и обсушить.
  4. Варенье из красной смородины разогреть на водяной бане, чтобы оно стало жидким. Остудить и смешать с цедрой и луком.
  5. Приправить соус красным вином, уксусом, соком апельсина и лимона, а также перцем, имбирем и солью.


Как и с чем подавать:



Соус камберленд хорошо гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Его часто подают к баранине и ветчине.



На стол соус ставят уже холодным. Готовый соус хранится в холодильнике в течение недели.



Приятного аппетита!