Этот соус к воскресным шашлыкам хорош. Попробуйте, почувствуйте себя королями и королевами!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
5 минут | 10 минут | - |
- Апельсин — 1 шт.
- Варенье из красной смородины — 200 г.
- Молотый имбирь — по вкусу.
- Красное вино — 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Лук-шалот — 3 шт.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Уксус — 1 ст. л.
- Лимон и апельсин вымыть, вытереть насухо, нарезать цедру тонкими полосками. Выдавить сок из обоих фруктов.
- Залить цедру небольшим количеством воды, довести до кипения. Воду слить, цедру протушить.
- Лук-шалот почистить, мелко нарезать. Побланшировать в кипящей воде. Вынуть и обсушить.
- Варенье из красной смородины разогреть на водяной бане, чтобы оно стало жидким. Остудить и смешать с цедрой и луком.
- Приправить соус красным вином, уксусом, соком апельсина и лимона, а также перцем, имбирем и солью.
Как и с чем подавать:
Соус камберленд хорошо гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Его часто подают к баранине и ветчине.
На стол соус ставят уже холодным. Готовый соус хранится в холодильнике в течение недели.
Приятного аппетита!