Вернуться назад Распечатать

Необычная закуска: маринованный пастернак - «Рецепты советы»

Маринованный пастернак пикантная закуска для праздничного стола. Готовится это блюдо просто и достаточно быстро, а вкус имеет отменный. Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут24 часа8


Ингредиенты



  • Смесь перцев - 1 щепотка
  • Орегано - 2 ч. ложка
  • Пастернак - 500 г
  • Куркума - 2 ч. ложка
  • Соль - 3 ч. ложка
  • Специи - по вкусу
  • Вода - 1,5 л
  • Сахар - 2 ст. ложка
  • Уксус – 50 мл


Способ приготовления


1.Пастернак помыть и очистить от кожуры. Далее необходимо его натереть на терке для корейских салатов.



2.Переложить натертый пастернак в миску. Посыпать орегано, смесью перцев, куркумой. Перемешать и оставить минут на 15 при комнатной температуре.  



3.Переложить пастернак в банку или любую посуду для маринования с плотно закрывающейся крышкой.



4.Приготовить маринад. В кипящую воду добавить соль, сахар и уксус. Поварить 5 минут. После добавить специи: кориандр в зернах, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец. Варить еще 3 минуты.



5.Горячим маринадом залить пастернак и закрыть крышкой. Оставить остывать при комнатной температуре. Мариновать сутки в холодильнике. 



Как и с чем подавать



Подавать маринованный пастернак в качестве закуски. Приятного аппетита!