Вернуться назад Распечатать

Окрошка "Бабушка отдыхает" на кефире и минералке - «Рецепты советы»

Традиционно окрошку готовят на квасе. Однако, приготовленная по альтернативному рецепту - с использованием кефира и минералки в качестве основы - она получается не менее вкусной.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут5 минут2


Ингредиенты



  • Вареная колбаса - 100 г
  • Картофель - 1-2 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Редис - 5-6 шт
  • Лук зеленый (перо) - 3-4 шт
  • Вода минеральная (газированной) - 1/2 стак.
  • Кефир - 1 стак.
  • Руккола - для украшения
  • Соль — по вкусу


Способ приготовления



  1. Картофель и яйца отварить, порезать мелким кубиком.
  2. Огурец и редис натереть на мелкой терке, колбасу нарезать соломкой.
  3. Все сложить в одну миску.
  4. Добавить мелко рубленный зелёный луки и соль по вкусу, перемешать.
  5. Залить кефиром с минералкой, перемешать, окрошка готова.


Как и с чем подавать



Подавайте, украсив веточками рукколы, с лепешками или хлебом.