Вернуться назад Распечатать

Медовый квас: простой домашний рецепт - «Рецепты советы»

Этот вкусный и полезный напиток утолит жажду даже в самую невыносимую жару.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 сутки20 минут10-12


Ингредиенты



  • Вода - 5 л

  • Мед - 400 г

  • Изюм - 400 г

  • Лимон - 1 шт.

  • Дрожжи сухие - 8 г

  • Мука ржаная - 1 ст. л.


Способ приготовления



  1. В мед положите лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и залейте 4 л холодной кипяченой воды, в которой размешаны мука и дрожжи.
  2. Через сутки подлейте в бочонок 1 л кипяченой воды.
  3. Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процедите сквозь сито.
  4. Разлейте квас по бутылкам, закупорьте, положив в бутылку по 2–3 изюминки и храните в холодном месте.

Как и с чем подавать
Через 2–3 дня квас готов к употреблению.