Берите на заметку этот изумительный рецепт и готовьте к семейному ужину сырное ризотто по миланскому рецепту. Для его приготовления вам понадобятся рис, шафран, пармезан, лук, вино, бульон, сливки и сыр Филадельфия.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25-35 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
- Рис арборио - 320 г
- Шафран - щепотка
- Пармезан - 100 г
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Вино белое сухое - 1 стакан
- Бульон овощной - 1 л
- Сливки - 0,5 стакана
- Сыр Филадельфия - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 20 г
- Масло оливковое - по вкусу
- Измельчите и слегка обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел лук.
- Добавьте рис и готовьте его 1 минуту, помешивая.
- Влейте вино, подождите, пока оно выпарится и добавьте немного овощного бульона.
- Растворите щепотку молотого шафрана в 1 ст.л. сливок, это сделает шафран более сладким и даст насыщенный цвет.
- Добавьте шафран в ризотто и готовьте 18 минут, понемногу добавляя бульон по мере его выкипания.
- Добавьте сливочное масло, пармезан.
- Тщательно, но аккуратно все перемешайте.
- В кастрюле подогрейте сливки с мягким сливочным сыром (в идеале с сыром филадельфия), размешивая до получения однородной массы.
- Полейте ризотто сырным соусом.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде. Ризотто можно украсить кусочками мягкого сливочного сыра.
Приятного аппетита!