Вернуться назад Распечатать

Баклажаны в соусе-маринаде - «Рецепты советы»

Очень вкусный рецепт баклажанов в соусе-маринаде, который отлично подойдет для летнего ужина!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут8


Ингредиенты



  • Баклажан - 4–6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Петрушка - 1 стебель
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатное пюре - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 4–5 ст. л.
  • Сахар - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Баклажаны промойте, срежьте плодоножки, нарежьте кру­жочками толщиной в палец, уложите на сито и обдайте кипят­ком.
  2. Переложите на доску, накройте другой доской с грузом, чтобы стекла излишняя влага и горечь.
  3. Затем слегка под­сушите на чистом полотенце, посыпьте солью и перцем, запа­нируйте в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
  4. Готовые баклажаны охладите, уложите ровными ряда­ми на блюдо и залейте соусом-маринадом.
  5. Рецепт маринада: морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистите, промойте холодной водой, нарежьте со­ломкой, кружочками или пластинками и спассеруйте на расти­тельном масле с томатом-пюре.
  6. В конце тушения добавьте по вкусу соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец, мел­ко рубленую зелень укропа и петрушки, тертый чеснок, пе­ремешайте, доведите до кипения и охладите.

Как и с чем подавать



Подавайте блюдо как закуску или гарнир.