Вернуться назад Распечатать

Острый томатный соус «Шашлычный» - «Рецепты советы»

Как приготовить острый, томатный соус для шашлыка в домашних условиях? Читайте в нашей статье!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут30 минут-


Ингредиенты



  • Помидор - 500 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Лук - 2 шт.
  • Перец (сладкий) - 2 шт.
  • Базилик - по вкусу
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Зеленый лук - 1/2 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Сахар - по вкусу


Способ приготовления



  1. Овощи промываем и обсушиваем.
  2. Перекручиваем через мясорубку помидоры, чеснок, лук, перец, перекладываем смесь в небольшую кастрюлю и ставим тушиться на медленный огонь. 
  3. Постоянно мешаем соус. Через 15 минут добавляем соль, перец, сахар, измельченную зелень и базилик, тушим ещё 5 минут и выключаем огонь.


Как и с чем подавать



Подавайте к блюдам из мяса. Приятного аппетита!