Для тех, кто ищет рецепт легкого низкокалорийного, но, при этом, полезного блюда, мы советуем попробовать приготовить суп из зелени с добавлением яиц.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 | 40 | 3-4 |
- Щавель - 120 г
- Шпинат - 120 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 шт.
- Вода - 1 л
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное -
- Белый хлеб -
- Масло оливковое - 4 ч.л.
- Репчатый лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
- Затем добавить мелко нарезанные листья шпината и щавеля.
- Влить воду и проварить несколько минут. Добавить мелко нарезанный чеснок.
- Полученную массу измельчить блендером до однородной консистенции вместе с петрушкой.
- Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
- Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке или на сковороде.
Как и с чем подавать
Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую порцию половинку яйца, оливковое масло и гренки.