Нежное мясо курицы под изумительным соусом сациви, что может быть вкусней для семейного ужина в выходной день!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 35-40 минут | 3-4 порции |
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт
- Лук репчатый - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Чеснок - 25 г
- Мука - 30 г
- Грецкие орехи - 300 г
- Зелень - 100 г
- Желтки - 2 шт.
- Уксус - 1.5 ст.л.
- Зерна граната - 30-40 г
- Курицу вымыть, срезать лишний жир.
- Положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и добавить черный перец по вкусу, положить лавровый лист.
- Варить курицу 30 минут.
- Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, затем добавить 100 мл куриного бульона и муку.
- Получившуюся массу еще раз развести бульоном и варить 2-3 мин при постоянном помешивании.
- Снять с огня.
- Приготовить соус: грецкие орехи измельчить блендером в крупную крошку, смешать с мелко нарезанной зеленью, сырыми желтками, уксусом.
- В смесь на сковороде осторожно влить ореховый соус, варить 5 мин при постоянном помешивании.
- Получившийся соус сациви снять с огня.
- Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать кусочками.
- Положить в соус сациви и поставить на 5 мин томиться на малом огне.
Как подавать
Готовое блюдо украсить зернами граната.
Приятного аппетита!