Вернуться назад Распечатать

Соленый шпиг с пряностями - «Рецепты советы»

Для приготовления этого блюда лучше брать сало без прослоек. В итоге получится очень нежный и ароматный шпиг.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут4 суток8 порций


Ингредиенты



  • Сало — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 200 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Перец чили сушеный — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Сумах — 1/2 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.


Способ приготовления



  1. Приготовьте рассол с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем. 
  2. Вскипятите и полностью остудите. 
  3. Кусок сала погрузите в рассол и продержите в нем 3 суток, лучше в холодильнике. 
  4. Достаньте из рассола, промокните полотенцем, на решетке слегка "проветрите".
  5. Из оставшихся пряностей приготовьте перцовую смесь.
  6. Затем на марле в 4 слоя обсыпьте сало перцевой смесью.
  7. Заверните в марлю, прокатайте сверток скалкой, для лучшего соединения. 
  8. Спрячьте сало в холодильник, через сутки шпиг готов.


Как подавать



Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу.



Приятного аппетита!