Для приготовления этого блюда лучше брать сало без прослоек. В итоге получится очень нежный и ароматный шпиг.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 4 суток | 8 порций |
- Сало — 1 кг
- Вода — 1 л
- Соль — 200 г
- Гвоздика — 3 шт.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Перец чили сушеный — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Сумах — 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Приготовьте рассол с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем.
- Вскипятите и полностью остудите.
- Кусок сала погрузите в рассол и продержите в нем 3 суток, лучше в холодильнике.
- Достаньте из рассола, промокните полотенцем, на решетке слегка "проветрите".
- Из оставшихся пряностей приготовьте перцовую смесь.
- Затем на марле в 4 слоя обсыпьте сало перцевой смесью.
- Заверните в марлю, прокатайте сверток скалкой, для лучшего соединения.
- Спрячьте сало в холодильник, через сутки шпиг готов.
Как подавать
Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!