Сэндвичи - это всегда отличная идея для перекуса. А для разнообразия всегда можно попробовать новый рецепт. В этот раз предлагаем вашему вниманию рецепт тунисского сэндвича.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 5-10 минут | 2 порции |
- Мясо - 400 г
- Булка - 2 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Листья салата - 1 пучок
- Оливки - 100 г
- Специи - по вкусу
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Зелень - 1 пучок
- Берем пару булочек покрупнее и вынимаем мякиш.
- Делаем заправочку из масла, измельченного лука, чеснока, лимонного сока или яблочного уксуса и щепотки соли.
- Туда же я добавила зелень и немного шафрана для яркости.
- Слегка поливаем заправкой основание сэндвичей.
- Укладываем листья салата или пекинской капусты.
- Затем мясо, а на него порезанные кружочками яйца и поливаем заправочкой.
- Далее равномерно распределяем оливки и маслины.
- Накрываем сэндвичи крышкой от булки, оборачиваем пищевой пленкой или помещаем в отдельные пакеты.
- И сверху ставим груз минут на 20.
- В итоге получаются пропитанные, мягкие сэндвичи.
Как и с чем подавать
По желанию в эти сендвичи можно добавлять помидоры или соленые огурчики.
Приятного аппетита!