Вернуться назад Распечатать

Изысканный салат "Нисуаз" - «Рецепты советы»

Салат нисуаз или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут-


Ингредиенты



  • Вареный картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Филе анчоусов – 80 г
  • Тунец консервированный – 400 г
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Петрушка – 1 ст. л.
  • Маслины – 200 г


Способ приготовления



  1. Откиньте на дуршлаг тунца и разомните его.
  2. Картофель нарежьте кубиками, лук – кольцами.
  3. Помидоры разрежьте на 8 частей каждый.
  4. Фасоль отваривайте в подсоленной воде 8 минут.
  5. Обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
  6. Анчоусы нарежьте.
  7. Салат почистите, вымойте и обсушите.
  8. Яйца очистите и разрежьте на 4 части. 
  9. Перемешайте уксус с солью и перцем и влейте оливковое масло.
  10. Добавьте петрушку.
  11. Перемешайте в большой миске все продукты для салата, кроме яиц, полейте заправкой.


Как и с чем подавать



Разложите все на листьях салата и украсьте четвертинками яиц.