Салат нисуаз или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 15 минут | - |
- Вареный картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Фасоль стручковая – 200 г
- Филе анчоусов – 80 г
- Тунец консервированный – 400 г
- Винный уксус – 2 ст. л.
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Специи – по вкусу
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Петрушка – 1 ст. л.
- Маслины – 200 г
- Откиньте на дуршлаг тунца и разомните его.
- Картофель нарежьте кубиками, лук – кольцами.
- Помидоры разрежьте на 8 частей каждый.
- Фасоль отваривайте в подсоленной воде 8 минут.
- Обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
- Анчоусы нарежьте.
- Салат почистите, вымойте и обсушите.
- Яйца очистите и разрежьте на 4 части.
- Перемешайте уксус с солью и перцем и влейте оливковое масло.
- Добавьте петрушку.
- Перемешайте в большой миске все продукты для салата, кроме яиц, полейте заправкой.
Как и с чем подавать
Разложите все на листьях салата и украсьте четвертинками яиц.