Красная чечевица готовится очень быстро. Она придает блюду неповторимый оттенок и приятный вкус. Особенно ее любят в Индии за ее полезные свойства и простоту приготовления.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 | 35 | 5 |
- Красная чечевица - 100 г
- Вода горячая - 200 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Паста карри - 1 ч. л.
- Овощи замороженные - 250 г
- Петрушка - пучок
- Укроп - пучок
- Кинза - по вкусу
- Вода - 2 л.
- В кастрюле нагрейте оливковое масло и пару минут прожарьте чеснок, рубленный на мелкие кубики.
- Всыпьте промытую чечевицу, добавьте горячую воду, томатную пасту (можно заменить на пару мелко порубленных помидоров).
- Закройте крышкой, варите на среднем огне минут 7–10.
- Добавьте пасту карри, овощи, перемешайте, закройте крышкой, убавьте огонь и минут пять дайте прогреться.
Как и с чем подавать
Высыпьте в плошку, посыпьте зеленью и наслаждайтесь ароматом и вкусом.