Вернуться назад Распечатать

Готовим итальянский хлеб с маслинами - «Рецепты советы»

Фокачча – это традиционный дрожжевой хлеб с минимумом начинки. Самая простая начинка – оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты – пряные травы, сыры, томаты, лук и даже фрукты.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час25 минут8


Ингредиенты



  • Мука - 300–400 г

  • Быстрорастворимые дрожжи - 10 г

  • Мед - 15 г

  • Молоко - 200 мл

  • Масло оливковое - 3 ст. л.

  • Специи - по вкусу

  • Маслины - 10–15 шт.

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Дрожжи разведите теплым молоком.
  2. Добавьте мед, перемешайте и оставьте на несколько минут.
  3. Положите муку (порциями) и соль.
  4. Замесите эластичное тесто.
  5. Оставьте тесто в тепле на 40 минут, чтобы подошло.
  6. Затем влейте к тесту оливковое масло и вымешайте еще раз.
  7. На противень, застланный промасленной бумагой для выпечки, выложите тесто, разровняйте его руками (толщиной 2–3 см) и придайте форму.
  8. Посыпьте пряными травами и маслиными.
  9. Выпекайте 20–25 минут при температуре 165°С.

Как и с чем подавать


Нарежьте охлажденный хлеб на кусочки.
Подавайте с оливковым маслом.