Очень популярная восточная сладость из слоеного теста, меда и орехов, принесет много радости в ваш дом.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 | 70 мин | 1 кг |
- Мука - 2 стакана
- Молоко - 1/2 стакана
- Масло сливочное Топленое - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Желтки - 1 шт.
- Дрожжи пресованные - 20 г
- Грецкие орехи - 200 г
- Сахарная пудра - 1 стакан
- Мед - 80 г
- Кардамон - по вкусу
- Соль - по вкусу
- В теплом молоке разведите дрожжи и соль.
- Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.
- Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.
- Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом.
- Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.
- Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180° С духовке.
Как и с чем подавать
Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом. Подавайте пахлаву к горячему чаю.
Читай также: Пахлава бакинская