Рецепт перловых козинак очень бюджетный, ведь перловая крупа очень доступна. А кроме того, перловка богатая микроэлементами, аминокислотами и витаминами, способствует тому, чтобы кожа оставалась упругой и гладкой!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 40 минут | 6-8 порций |
- Крупа перловая (стакан = 240мл) - 1 ст.
- Сахар - 90 г.
- Мед - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) - 1 ст. л.
- Перловку хорошо промыть, просушить (положить на парочку минут в дуршлаг).
- Высыпать на сухую разогретую сковороду, подсушить, интенсивно помешивая.
- Добавить 1 ст. л. растительного масла и, постоянно помешивая, подзолотить.
- Высыпать перловку в тарелку, на этом этапе она по вкусу напоминает попкорн, который не полностью раскрылся.
- На медленном огне, постоянно помешивая, растопить сахар, мед, лимонный сок.
- Мешать нужно постоянно, не пережгите, иначе будет горчить.
- Добавить перловку, тщательно перемешать и выкласть на подготовленный пергамент.
- Высыпать «почти козинаки», разровнять лопаткой и, поджимая ладошкой под пергаментом, примять их сверху лопаткой.
Как подавать
Дать слегка застыть и ножом нанести разметки. По этим линиям вы их потом разломаете.
Приятного аппетита!