Вернуться назад Распечатать

Печеночный рулет по бабушкиному рецепту - «Рецепты советы»

Этот замечательный рулет подходит для празднования больших мероприятий, будь то свадьба или же просто день рождения.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут2 часа3-4 порции


Ингредиенты



  • Печень - 500 г
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Морковь - 200 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Печень обдайте кипятком, очистите от пленки, нарежьте мелкими кусочками.
  2. Обжарьте печень с 2 столовыми ложками разогретого масла.
  3. Морковь и лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле.
  4. Подготовленные продукты пропустите через мясорубку, посолите, поперчите.
  5. Остывший фарш уложите на пищевую пленку плотным слоем толщиной 1 см.
  6. Сверху намажьте мягкое сливочное масло.
  7. Сформируйте рулет, отделяя его от пленки.
  8. Готовый рулет заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.


Как и с чем подавать



При подаче рулет нарежьте ломтиками.



Приятного аппетита!