Вернуться назад Распечатать

Кролик с лисичками и цветной капустой - «Рецепты советы»

У вас есть мясо кролика, но вы совершенно не знаете, как его приготовить и с чем подавать на стол? Тогда этот рецепт вас порадует необыкновенным вкусом и праздничным видом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 мин45 минут3


Ингредиенты



  • Филе кролика - 350 г
  • Цветная капуста - 100 г
  • Грибы лисички - 150 г
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Брокколи - 100 г
  • Лук - 90 г
  • Чеснок - 30 г
  • Сливки (30%) - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Майоран - 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч. л.
  • Карри - 1/2 ч. л.


Способ приготовления



  1. Цветную капусту и брокколи порежьте на соцветия и отварите.
  2. Филе кролика нарежьте на несколько частей и обжарьте на разогретом оливковом масле.
  3. Добавьте нарезанный полукольцами лук и грибы. Посолите, поперчите.
  4. Тушите кролика и грибы, периодически помешивая.
  5. Добавьте к кролику мелконарезанный чеснок, майоран, тертый мускатный орех, карри.
  6. Все тщательно перемешайте и залейте сливками.
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Как и с чем подавать



Выложите кролика с лисичками на тарелку и украсьте блюдо по краям цветной капустой и брокколи.