Вернуться назад Распечатать

Аджика из помидоров на зиму: проверенный рецепт - «Рецепты советы»

Острая и ароматная аджика отлично разжигает аппетит! Подавайте ее к мясу или лавашу.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Помидоры - 1 кг.
  • Чеснок - 300 г.
  • Перец чили - 300-500 г.
  • Болгарский красный перец - 1 кг.
  • Соль - 1 ст. л.


Способ приготовления



  1. Промойте все овощи.
  2. Пропустите через мясорубку либо измельчите в блендере.
  3. Получившуюся измельченную смесь овощей прокипятите в течение 45 минут.
  4. Разлейте по предварительно стерилизованным банкам.
  5. Закатайте крышкой.


Как и с чем подавать:



Подавайте к мясу или лавашу.