Вернуться назад Распечатать

Невероятный десерт: яблочные колечки - «Рецепты советы»

Невероятно нежный и необыкновенный десерт - яблочные колечки в кляре. Приготовить такое лакомство не составит труда даже неопытному кулинару.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 50 г
  • Яблоко - 4 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Пекарский порошок - 1/4 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Корица - 1/8 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Пахта - 250 мл
  • Масло растительное - 1/2 ст.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.


Способ приготовления



  1. В большой миске смешайте муку, пекарский порошок, сахар, соль и корицу. Отставьте в сторону.
  2. В миске поменьше смешайте яйцо и пахту.
  3. Соедините сахар с корицей и отставьте.
  4. Нарежьте яблоки толщиной 7 мм.
  5. С помощью формочки или круглого предмета вырежьте середину и сделайте кольца.
  6. В форме для запекания разогрейте масло при температуре 177 градусов.
  7. Тем временем смешайте жидкие и сухие ингредиенты.
  8. Окуните кольца в масло, убрав лишнее.
  9. Готовьте небольшими партиями, поворачивая с одной стороны на другую.
  10. Когда кольца станут золотистыми и хрустящими, выложите на бумагу, чтобы впитать лишнюю жидкость.
  11. Быстро переложите все кольца на тарелку с сахаром и корицей.
  12. Переверните кольцо другой стороной.
  13. Переложите на решетку. 


Как и с чем подавать



Подавайте в качестве десерта.



Приятного аппетита!