Этот рецепт вызовет настоящий восторг у любителей заливного или холодца. Берите на заметку и обязательно готовьте заливное с перепелиными яйцами и мясом.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
45-55 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
- Яйцо перепелиное - 8 шт.
- Перепел Отварной - 200 г
- Желатин - 8 г
- Петрушка - 3-4 веточки
- Вино белое столовое - 2 ст. л.
- Куриный бульон - 1,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Яйца сварите, очистите от скорлупы.
- Мякоть перепелки освободите от кожи и костей, нарежьте соломкой.
- Желатин замочите на 40 минут, слейте жидкость.
- Бульон процедите через сито, снимите бумажной салфеткой с поверхности жир.
- Соедините с желатином, прогрейте до его растворения, добавьте вино, соль, перец.
- В форму налейте слой желированного бульона (ланспига), охладите.
- Уложите сверху яйца, перепелиную мякоть, зелень в виде орнамента и в 2–3 приема залейте оставшимся ланспигом, охлаждая каждый слой до застудневания.
Как и с чем подавать
Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на тарелку.
Приятного аппетита!