Рецепт, мимо которого не пройдет ни один любитель блюд с морской рыбой, а особенно, когда речь идет о тунце. Берите на заметку и готовьте салат с тунцом и нутом.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 15 минут | 3-4 порции |
- Тунец консервированный - 250 г
- Нут - 300 г
- Ялтинский лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Винный уксус - 2 ст. л.
- Масло растительное - 4–5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лук нарежьте полукольцами, обдайте кипятком.
- Посолите, добавьте уксус.
- Смешайте нут с тунцом и луком.
- Добавьте мелко порезанный зубчик чеснока, заправьте растительным маслом.
Как и с чем подавать
Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с другими блюдами.
Приятного аппетита!