Вернуться назад Распечатать

Закуска из авокадо и тунца - «Рецепты советы»

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусной закуски - салат из авокадо с консервированным тунцом. Такой салат получается очень сытным, вкусным и полезным. Берите на заметку!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5-10 минут10-15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Авокадо - 2 шт.
  • Тунец консервированный - 180 г
  • Красный лук - 1 шт.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло оливковое - по вкусу


Способ приготовления



  1. Авокадо разрезать пополам; повернуть половинки - одну по часовой стрелке, другую против, и разделить их.
  2. Слегка ударить острием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; вынуть косточку.
  3. Аккуратно, с помощью ложки достать мякоть, стараясь не повредить кожуру.
  4. Мякоть авокадо полить лимонным соком и вилкой размять до состояния пюре.
  5. Очень мелко нарезать лук.
  6. Тунец размять вилкой.
  7. Смешать лук, тунец и авокадо.
  8. Приправить солью, перцем и зирой. Перемешать. 


Как и с чем подавать



 Выложить салат в "лодочки" из кожуры авокадо.



Приятного аппетита!