Предлагаем сегодня приготовить необычную выпечку без муки. Печенье по этому рецепту получается легким и хрустящим, а какао и кокосовая стружка придают невероятный вкус десерту.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25-35 минут | 10-15 минут | 4-5 порций |
- Овсяные хлопья – 250 г
- Арахис – 50 г
- Кокосовая стружка – 10 г
- Какао – 1 ст. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 4 ст. л.
- Смешиваем овсяные хлопья с сахаром, арахисом, кокосовой стружкой и какао.
- В получившуюся смесь добавляем мед и предварительно взбитые яйца, тщательно все перемешиваем.
- Понемногу вливаем молоко, чтобы получилась густая масса.
- Накрываем миску полотенцем и оставляем массу для набухания на 10 минут.
- Разогреваем духовку до 170-180 градусов.
- Столовой ложкой выкладываем овсяную массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим в духовку на 10-15 минут.
- Готовое печенье достаем из духовки, даем немного остыть и аккуратно лопаткой снимаем с противня.
Как подавать
Печенье выкладываем на тарелку, посыпав сверху кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!