Это пирожное с первого взгляда напоминает небольшой муровейник, но на самом деле это очень вкусное восточное угощение!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 | 1 ч | 1 кг |
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Сливки - 1 стакан
- Яйцо - 2 шт.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Из яиц, соли и муки приготовьте пресное тесто, раскатайте его и нарежьте мелкой соломкой.
- Полученную лапшу подсушите на воздухе, затем поджарьте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета.
- Влейте растопленное масло, перемешайте и прогрейте в духовке.
- Из сахара и 1,5 стакана воды сварите сироп.
- Залейте лапшу сиропом и вновь поставьте в духовку.
- Когда лапша впитает весь сироп, переложите ее в форму и охладите.
Как и с чем подавать
[h4][/h4]
Нарежьте пирожное небольшими квадратиками, выложите на блюдо и оформите сливками, взбитыми с сахарной пудрой.