Вернуться назад Распечатать

Картофельные зразы с красной рыбой - «Рецепты советы»

Обязательно приготовьте эти вкуснейшие картофельные зразы с нежной начинкой из запеченной под грилем красной рыбы и зелени. Они станут отличным вариантом завтрака, обеда или ужина.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут8 минут4


Ингредиенты



  • Картофельное пюре - 450 г

  • Красная рыба - 350 г

  • Кетчуп - 2 ч.л.

  • Горчица - 1 ч.л.

  • Лимон - 1/2 шт.

  • Петрушка - 1,5 ст.л.

  • Укроп - 1,5 ст.л.

  • Мука - 3 ст.л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Панировочные сухари - 100 г

  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.


Способ приготовления



  1. Разогрейте гриль в духовке и запекайте красную рыбу в течении 5-6 минут.
  2. Остудите в течении нескольких минут и затем разделите на кусочки. 
  3. Смешайте картофельное пюре с кетчупом, горчицей, цедрой лимона, травами и приправой.
  4. Аккуратно перемешайте с рыбой, чтобы не разломать ее.
  5. Сформируйте 4 больших зразы. 
  6. В отдельных мисках разложите муку, яйцо и панировочные сухари.
  7. Окуните зразы сначала в муку, затем в яйцо и обваляйте в сухарях.  
  8. Обжарьте до золотистой корочки на среднем огне около 3-4 минут с каждой стороны. 

Подавайте с салатом и долькой лимона.