Простой, но в то же время очень вкусный салат с баклажанами и моцареллой станет отличной закуской на вашем столе.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 10 минут | 5 |
- Моцарелла - 100 гр
- Соль
- Черный молотый перец
- Масло оливковое
- Сок лимонный
- Баклажан - 1 шт
- Хлеб
- Чеснок
- Руккола
- Моцареллу нарезать кружками, выложить в глубоку миску, посолить, поперчить, посыпать листьями орегано, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Баклажаны нарезать колечками. Посыпать солью и оставить на некоторое время.
- Баклажаны сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле.
- Хлеб обжарить на гриле с двух сторон, натереть чесноком и разломать на несколько частей.
Как и с чем подавать
На большое блюдо выложить баклажаны, сверху уложить моцареллу, переложить все хлебными тостами. Сбрызнуть маринадом от моцареллы. Сверху присыпать рукколой.