Вернуться назад Распечатать

Жюльен с лисичками: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Чаще всего жюльены готовят с шампиньонами. Однако, если у вас есть лисички, обязательно приготовьте жюльен с добавлением этих вкуснейших грибов. Выйдет ароматное и вкусное блюдо.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут20 минут4


Ингредиенты



  • Лисички – 150 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Филе индейки или курицы – 200 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Пармезан – 70 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. 
  2. Лук нарежьте и обжарьте.
  3. Добавьте лисички, нарезанные шампиньоны и зелень петрушки. Немного обжарьте.
  4. Добавьте муку, сметану, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
  5. Выложите в фому для жюльена. Сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Запеките в духовке и подавайте блюдо горячим.


Как подавать



Подавайте в кокотницах, немного остывшим.