Вернуться назад Распечатать

Запеченный на сковороде картофель - «Рецепты советы»

Запеченный на сковороде картофель - вкусное и быстрое решение для сытного обеда.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут25 минут2


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 30 мл
  • Помидор - 350 г
  • Петрушка - пучок
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 500 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Картофель вымойте и немного поскребите картофель ножом.
  2. Очистите лук и нарежьте его кубиками.
  3. Очистите и раздавите чеснок.
  4. Удалите плодоножки, вымойте помидоры, нарежьте их кубиками.
  5. Разогрейте в сковороде оливковое масло и хорошо обжарьте картофель.
  6. Добавьте лук и чеснок, еще немного прожарьте все.
  7. Добавьте помидоры и накройте сковороду крышкой, тушите на маленьком огне около 25 минут.
  8. Приправьте по вкусу солью и перцем, украсьте петрушкой.

Как и с чем подавать



Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!