Запеченный на сковороде картофель - вкусное и быстрое решение для сытного обеда.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 25 минут | 2 |
- Масло оливковое - 30 мл
- Помидор - 350 г
- Петрушка - пучок
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 500 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Картофель вымойте и немного поскребите картофель ножом.
- Очистите лук и нарежьте его кубиками.
- Очистите и раздавите чеснок.
- Удалите плодоножки, вымойте помидоры, нарежьте их кубиками.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и хорошо обжарьте картофель.
- Добавьте лук и чеснок, еще немного прожарьте все.
- Добавьте помидоры и накройте сковороду крышкой, тушите на маленьком огне около 25 минут.
- Приправьте по вкусу солью и перцем, украсьте петрушкой.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!