Вернуться назад Распечатать

Пирог «Фруктовая палочка-выручалочка» - «Рецепты советы»

Когда гости на пороге и вам быстро необходимо приготвоить десерт - берите на заметку этот рецепт. Пирог с грушами и яблоками - настоящая палочка-выручалочка и прекрасная выпечка

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Маргарин - 100 г
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Груша - 200 г
  • Яблоко - 200 г


Способ приготовления



  1. Растираем маргарин с сахаром, взбиваем 2 яйца, добавляем соду и лимонную кислоту.
  2. Просеиваем 1,5 ст. муки и замешиваем эластичное тесто. 
  3. Для начинки перемешиваем груши и яблоки, нарезанные кубиками с сахаром по вкусу. (Можно взять варенье или повидло — это только ускорит процесс.) 
  4. Утрамбовываем тесто в форму для запекания, делая бортики.
  5. Распределяем ягодную начинку, а из остатков теста сверху делаем «решетку».
  6. Запекаем пирог в разогретой до 220 °C духовке 20 минут.


Как подавать



Подавайте пирог, нарезав порционными кусочками.



Приятного аппетита!