Вернуться назад Распечатать

Зелeная аджика: простой кулинарный рецепт - «Рецепты советы»

Зеленая аджика по кавказскому рецепту – ваша помощница в приготовлении бутербродов с мясом и рыбой. Кроме этого, ею можно замариновать курочку, которая получится с аппетитной хрустящей корочкой.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут5 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Перец (зеленый, острый) - 4 шт.
  • Кинза - 4 пучка
  • Чеснок - 8-10 зубчиков
  • Соль - 1 ст. л.


Способ приготовления



  1. Подготавливаем все ингредиенты.
  2. Очищаем чеснок, удаляем из перцев семена.
  3. Добавляем всё в блендер и пюрируем. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой. 
  4. Солим - приблизительно 1 ст. л. без верха.



Совет: выкладываем в баночку, ставим в холодильник и используем по мере необходимости. Можно смазывать готовую курицу, мясо, добавлять в несладкую выпечку.



Приятного аппетита!