Очень инетерсный и необычный рецепт соленья прийдется по душе любителям помидоров. Берите на заметку и готовьте соленые помидоры с горчицей, которые будут отличной закуской к основным блюдам.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 2-4 недели | 3-4 порции |
- Помидор - 1,5 - 2 кг
- Соль - 60 г
- Перец горошком - 7-10 горошин
- Душистый перец горошком - 5-7 горошин
- Лавровый лист - 6 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Укроп - 7-9 г
- Горчичный порошок - 20 г
- Хрен - небольшой кусочек
- На дно банки уложить специи.
- Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой и плотно уложить в банку.
- В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.
- На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка.
- Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.
- Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.
- По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник для окончательного дозревания.
- Готовность через 2~4 недели.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски к мясу или гарниру.
Приятного аппетита!