Вернуться назад Распечатать

Готовимся к посту: голубцы с грибами и перловкой - «Рецепты советы»

Скоро начнется успенский пост и чтобы быть к нему готовыми, советуем сохранять полезные рецепты заранее.


Ингредиенты



  • Перловая крупа - 100 г
  • Капуста - 8-10 листьев
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Грибы сушеные - горсть
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Вода - 150 мл
  • Зелень - пучок


Способ приготовления



  1. Сухие грибы тщательно промойте, залейте водой и замочите на ночь.Так же поступите и с перловкой.
  2. Затем, слейте воду с грибов в отдельнуу миску, а грибы нарежьте мелкими кусочками.
  3. Очистите 2 луковицы и мелко нарубите их.
  4. Одну морковь тоже мелко нарубите.
  5. Вместе с грибами выложите в пароварку, добавьте пару ложек растительного масла.
  6. Отварите перловую крупу в подсоленной воде в течении 10 минут.
  7. Перловку добавьте к грибам, посолите, поперчите и  протушите начинку около 20 минут.
  8. Отварите капустные листы в подсоленной воде.
  9. Выложите готовую начинку на тарелку, капустные листы разложите на столе.
  10. Заверните начинку в листья.
  11. Натрите одну морковь на крупной тёрке.
  12. Одну луковицу нарежьте полукольцами.
  13. Уложите свёрнутые голубцы обратно в пароварку, обильно посыпьте морковью и луком.
  14. Влейте 100-150 мл воды и тушите около часа.

Как и с чем подавать



Подавайте голубцы с зеленью.