Вернуться назад Распечатать

Салат с горохом нут и красным перцем - «Рецепты советы»

Когда обычные рецепты салатов уже приелись, на выручку приходят, простые, но при этом нестандартные. Берите на заметку и готовьте салат из нута с болгарским перцем, зеленью, с перцем и кориандром салат.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Нут - 450 г
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Кинза - пучок
  • Чеснок - 1–2 зубчика
  • Кориандр - 2 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Небольшие красные перцы порежьте кубиками, кинзу и петрушку мелко измельчите, добавьте измельченный чеснок.
  2. К полученной массе добавьте горох, приправьте кориандром или кумином.
  3. Заправьте салат оливковым маслом, добавьте немного лимонного сока и специй по вкусу.
  4. Смешайте все ингредиенты в салатнице и подавайте на стол.


Как и с чем подавать



Подавайте к мясным блюдам.



Приятного аппетита!