Когда обычные рецепты салатов уже приелись, на выручку приходят, простые, но при этом нестандартные. Берите на заметку и готовьте салат из нута с болгарским перцем, зеленью, с перцем и кориандром салат.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
- Нут - 450 г
- Болгарский перец - 4 шт.
- Петрушка - пучок
- Кинза - пучок
- Чеснок - 1–2 зубчика
- Кориандр - 2 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лимон - 1/2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Небольшие красные перцы порежьте кубиками, кинзу и петрушку мелко измельчите, добавьте измельченный чеснок.
- К полученной массе добавьте горох, приправьте кориандром или кумином.
- Заправьте салат оливковым маслом, добавьте немного лимонного сока и специй по вкусу.
- Смешайте все ингредиенты в салатнице и подавайте на стол.
Как и с чем подавать
Подавайте к мясным блюдам.
Приятного аппетита!