Довольно многие с удовольствием открывают зимой баночку острой приправы грузинско-абхазской кухни - аджики. Рецептов приготовления этого вкуснейшего соуса довольно много, предлагаем вам один из самых простых.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 40 минут | 5 |
- Помидоры - 2,5 кг
- Морковь - 2 кг
- Перец болгарский - 1 кг
- Яблоки - 1 кг
- Чеснок - 0,3 кг
- Перец горький - 4 шт.
- Масло растительное - 0,3 л
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Натрите на среднюю терку морковь.
- Точно так же измельчите яблоки, очистив их от кожуры. Лучше выбирать сладкие сорта.
- Пропустите через мясорубку красный болгарский перец, очистив его от семян и перегородок.
- Натрите на терку или пропустите через мясорубку помидоры, так же очистив их от кожицы.
- Чеснок и перец халапеньо тоже пропустите через мясорубку.
- Морковь, яблоки, томаты и сладкий перец смешайте в одной кастрюле и доведите смесь до кипения на сильном огне.
- Варите на медленном огне в течение полутора часов, постоянно перемешивая.
- После этого добавьте чесночную смесь, посолите, добавьте оливковое масло.
- И продолжайте тушить еще 30 минут.
Как и с чем подавать
Отлично сочетается с мясом и овощами.