Все золото лета можно сохранить в ароматном яблочном вине, и не удивляйтесь, если гости к вам зачастят!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 4 недели | 10 |
- Яблоко - 6 кг
- Сахар - 2 кг
- Сахар (для второй недели) - 1 ст.
- Изюм - по вкусу
- Водка - 10 ст. л.
- Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину.
- Пропускаем через мясорубку, добавляем сахар и изюм, перемешиваем.
- Перекладываем получившуюся смесь в стеклянную бутыль.
- Надеваем на горлышко бутылки тонкую резиновую перчатку, плотно обернув низ перчатки полотняным бинтом.
- Через 3 недели процеживаем вино через 2 слоя влажной марли в другую емкость.
- Оставшуюся мезгу отжимаем.
Совет: если яблоки не отличаются сочностью, то в них вместе с сахаром и изюмом можно добавить 1-1,5 л воды. Вместо изюма можно использовать винные дрожжи. Можно попробовать разнообразить вкус, добавив горсть черноплодной рябины. Она придаст своеобразную терпкость.
- Добавляем в вино стакан сахара, вновь закупориваем и оставляем еще на 1 неделю.
- Вновь процеживаем через влажную марлю.
- Закрепляем вино водкой из расчета 4 ст. л. водки на 1 л вина.
- Разливаем вино по бутылкам. Храним в темном прохладном месте.
Как и с чем подавать
Подавайте с сыром или к морепродуктам. Приятного аппетита!