Вернуться назад Распечатать

Рулет бисквитный - «Рецепты советы»

Простой и довольно вкусный бисквит - идеален для чаепития с друзьями.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч500 гр


Ингредиенты



  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 3 ст. ложки
  • Варенье фруктовое /вареное сгущенное молоко - 1/2 стакана
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Ванилин - по вкусу


Способ приготовления



  1. Белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините.
  2. В несколько приемов введите сахар и взбивайте массу 15 минут.
  3. Влейте в яичную массу теплое молоко, взбивайте 1 минуту.
  4. Затем добавьте ванилин и постепенно — просеянную муку, слегка перемешайте. 
  5. Заполните тестом смазанную маслом прямоугольную форму. 
  6. Выпекайте бисквит 7-10 минут при 200° С.
  7. На смазанный сливочным маслом пергамент выложите горячий бисквит, нанесите ровным слоем варенье или вареную сгущенку и плотно сверните бисквит рулетом. Остудите.


Как и с чем подавать


При подаче нарежьте рулет ломтиками.