Вернуться назад Распечатать

Сальса верде: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Сальса верде – итальянский холодный зеленый соус из рубленой зелени, каперсов и анчоусов. Используется как приправа или макательный соус для блюд из мяса, рыбы, птицы или овощей.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут10 минут-


Ингредиенты



  • Петрушка - 30 г.
  • Мята - 10-20 г.
  • Базилик - 5 г.
  • Чеснок - 2 дольки.
  • Анчоус - 50 г.
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Каперсы - 1 ч.л.
  • Соленый огурец - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3-5 ст.л.
  • Перец - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Закладываем все компоненты в блендер и измельчаем, но не в пюре.
  2. Если соус получился слишком густой - добавим немного оливкового масла до желаемой консистенции.


Как и с чем подавать:



Соус вполне свежим простоит несколько дней в холодильнике, готовый быть сопровождением для блюд мясных и рыбных, из овощей и птицы.

Кстати:



Согласно легенде, родившись на Ближнем Востоке более 2 тыс. лет назад, этот соус был привнесен в кухню Италии римскими легионерами.