Вернуться назад Распечатать

Шоколадные блины Сюзетт - «Рецепты советы»

Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут5


Ингредиенты



  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 150 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Цедра лимона - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 75 г
  • Коньяк - 2 ст.л.
  • Ликер апельсиновый - 3-4 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.


Способ приготовления



  1. Для теста смешать муку, сахарную пудру, яйца и 1/4 часть от 500 мл молока.
  2. Добавить растопленный шоколад, порциями влить молоко. Дать тесту постоять в течение 30 минут.
  3. Разогреть сковороду, слегка смазанную маслом, и пожарить тонкие блинчики. 
  4. Снять цедру с 1 апельсина и лимона.
  5. Разогреть в сковороде сливочное масло с сахаром. Готовить, пока сахар не начнет карамелизироваться.
  6. Выжать из апельсинов сок, влить его в сковороду с сахаром. Добавить апельсиновую и лимонную цедру.
  7. Готовить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.
  8. Добавить ликер. Поместить один блинчик в соус и дать пропитаться.
  9. Сложить блин вчетверо, отодвинуть в сторону, сохранять горячим. Повторить с остальными блинами.
  10. Переложить блины на большое блюдо, быстро облить коньяком и поджечь. 


Как и с чем подавать 



Украсьте веточками мяты. Приятного аппетита!