Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 20 минут | 5 |
- Молоко - 500 мл
- Мука - 150 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Яйцо - 2 шт.
- Цедра лимона - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 75 г
- Коньяк - 2 ст.л.
- Ликер апельсиновый - 3-4 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Для теста смешать муку, сахарную пудру, яйца и 1/4 часть от 500 мл молока.
- Добавить растопленный шоколад, порциями влить молоко. Дать тесту постоять в течение 30 минут.
- Разогреть сковороду, слегка смазанную маслом, и пожарить тонкие блинчики.
- Снять цедру с 1 апельсина и лимона.
- Разогреть в сковороде сливочное масло с сахаром. Готовить, пока сахар не начнет карамелизироваться.
- Выжать из апельсинов сок, влить его в сковороду с сахаром. Добавить апельсиновую и лимонную цедру.
- Готовить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.
- Добавить ликер. Поместить один блинчик в соус и дать пропитаться.
- Сложить блин вчетверо, отодвинуть в сторону, сохранять горячим. Повторить с остальными блинами.
- Переложить блины на большое блюдо, быстро облить коньяком и поджечь.
Как и с чем подавать
Украсьте веточками мяты. Приятного аппетита!