Для того, чтобы у вас получилось настоящее ризотто - выбирайте для приготовления этого блюда рис арборио или карнароли.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 30 минут | 4-5 порций |
- Куриный бульон – 5 стаканов
- Белое сухое вино – 3/4 стакана
- Сливочное масло – 90 г
- Измельченный чеснок – 2 ч.л.
- Молотый красный перец – 1/4 ч.л.
- Очищенные креветки – 300 г
- Измельченный лук – 3/4 стакана
- Рис арборио – 1,5 стакана
- Измельченная петрушка – 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Даем бульону и ? стакана вина закипеть на среднем огне, после чего накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне.
- Растапливаем на среднем огне в сковородке 30 г масла, добавляем половину чеснока и молотый красный перец, затем креветки.
- Обжариваем, пока креветки не порозовеют (около 2 минут).
- Добавляем оставшееся вино и продолжаем готовить еще около 2 минут.
- В отдельную емкость сливаем всю жидкость, креветки откладываем отдельно.
- Растапливаем в большой толстостенной кастрюле оставшееся сливочное масло, добавляем лук и оставшийся чеснок, готовим на небольшом огне, пока лук не станет золотистым (около 4 минут).
- Всыпаем рис и хорошо перемешиваем, готовить несколько минут.
- Вливаем 2 стакана бульона, перемешиваем, дать закипеть, готовим на минимальном огне.
- По мере выкипания вливаем по 1 стакану бульона (весь процесс займет около 20 минут).
- Вливаем жидкость, оставшуюся от приготовления креветок, готовим еще 5 минут.
- Убираем с огня, вмешиваем креветки и петрушку, добавляем по вкусу соль и перец.
Как подавать
Подавайте блюдо теплым, украсив зеленью.
Приятного аппетита!